Enthält Affiliate Links*
Gazpacho ist eine traditionelle andalusische Suppe, die aus rohem Gemüse zubereitet und am besten eiskalt genossen wird. Und genau deshalb ist sie meiner Meinung nach DIE Sommersuppe schlechthin! Zum einen lässt sich eine Gazpacho schnell zubereiten und hält problemlos ein paar Tage im Kühlschrank und zum anderen lässt sie sich herrvorragend auch in größeren Mengen vorbereiten und einfrieren!
Zutaten
für 6 Portionen
- 1 kg Tomaten (schön rot und reif)
- 1 Salatgurke
- 2 Paprikaschoten (nach Belieben – original mit grünen)
- 5 Knoblauchzehen
- 15 EL Balsamico
- 3-4 Scheiben Toastbrot (je nach Größe)
- 1 Dose Tomatenstückchen
- eventuell 1 Zwiebel
- 1/2 Liter Rindssuppe
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten mit dem Zauberstab* gut pürrieren. Auch das Toastbrot, es dient der Sämigkeit.
- Zum Schluss das Öl während dem Pürrieren hineinfließen lassen.
- Suppe für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
- Als Beilage eignet sich frisches Toskanabrot, Ciabatta oder Wurzelbrot
Die Suppe lässt sich hervorragend für Gäste vorbereiten. Außerdem kann man auch problemlos größere Mengen vorbereiten und einfrieren!
Und was isst du, wenn es so heiß ist?
Gazpacho ist bei mit auch auf der Topliste in der Hitze 😉