Schon vor Jahren hab ich mir einen Cake Pop Maker gekauft, mit dem wir oft süße Cake Pops machen. Pikante Varianten kamen dann aber doch eher nicht auf den Tisch, da meine Jungs doch eher wählerische Esser sind. Aber bei diesen Pizza Cake Pops konnten sie dann doch nicht Nein sagen!
Diese Cake Pops eignen sich super als Snack beim Fernsehen oder für eine Party und sind (bis auf die Gehzeit des Hefeteiges) auch schnell gemacht. Ich habe für meine Variante Salami und Mozarella genommen, du kannst deiner Phantasie aber freien Lauf lassen und kreativ werden. Fast alles, was in die Mulden des Cake Pop Makers hinein passt, kann eigentlich verwendet werden: Schinken, Mais, Paprika, Feta, Pfefferoni, Knoblauch…
Pizza Cake Pops
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Pizza-Kräuter Basilikum, Oregano etc.
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Ei
Fülle
- 50 g Salami fein geschnitten
- 75 g Mozzarella gerieben
Anleitungen
- In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Kräutern mischen. Milch und Butter in einem Topf oder der Mikrowelle lauwarm aufwärmen, mit dem Ei unter das Mehl mischen und zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Salami und Mozzarella unterkneten. Eine weitere Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Cake Pop Maker vorheizen. Je 15 g schwere Stücke vom Teig abteilen und zu Kugeln formen.
- Kugeln für ca. 7 Minuten backen lassen, bis sie schön gebräunt sind. Der erste Schwung dauert meist etwas länger als die folgenden. Gegebenenfalls muss die Backzeit eventuell anpasst werden.
Anstatt die Füllung in den Teig zu mischen, kannst du sie auch in den Teig einwickeln, dann hast du quasi Calzone-Bällchen.
Solltest du keinen Cake Pop Maker zu Hause haben, kannst du die Pizza Cake Pops auch auf ein mit Bacckpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.