Ostern steht vor der Tür, es gibt also wieder einen Grund zum Schlemmen 😉 Heute möchte ich euch deswegen meine Oster-Favoriten aus der Küche zeigen.
Der geniale Hefezopf
Dieser Hefezopf oder Striezel, wie er bei uns in Österreich genannt wird, hat sich seit dem ich ihn 2013 das erste Mal gebacken habe, zu einem all-time-favourite entwickelt, der wirklich jedes Jahr zu Ostern auf den Tisch kommt. Heuer hat mich der Mister sogar gebeten, einen für’s Büro zu backen, weil er so gut schmeckt. Aber gerne doch! Hier geht’s zum Rezept: Der geniale Hefezopf
Topfenhäschen
Die Topfen- oder Quarkhäschen kamen 2015 das erste Mal auf den Tisch und heuer dürfen sie auch wieder hoppeln. Das Tolle an diesen süßen Häschen: sie lassen sich prima Verschenken und am Teller sehen sie auch super aus! Hier geht’s zum Rezept: Topfenhäschen
Eierlikörkuchen mit Weichseln
Was wären die Oster-Favoriten ohne Eierlikör? Dieser super saftige Eierlikörkuchen wird durch saure Weichseln aufgepeppt. Hab ich schon mal erwähnt wie sehr ich die Kombination süß-sauer mag? Hier geht’s zum Rezept: Eierlikörkuchen
Eiaufstrich
Dieser Klassiker darf in meinen Oster-Favoriten natürlich auch nicht fehlen. Ich muss ja gestehen, ich liebe Eier und könnte gerade Eiaufstrich wirklich (fast) jeden Tag essen. Ich beschränke mich dann doch auf einmal wöchentlich. Sonntags gibt’s bei uns immer Eier. Mein hartes Ei schnippel ich in einem Glas klein und gebe noch so viel Majonaise hinzu, dass sich die Masse schön auf zwei Toastbrote streichen lässt. Mmmmmh… mehr brauche ich nicht zum Glücklichsein 😀 Zu Ostern darf’s aber dann doch etwas aufwändiger sein und da kommt dann das Rezept für den Eiaufstrich in’s Spiel! Es eignet sich auch super um übrig gebliebene Ostereier zu verwerten!
Goldhasen Gugelhupf
Weil wir grad bei Restlverwertung nach Ostern sind: Wem die ganzen Osterhasen schon am Ostermontag zum Hals raushängen, dem kann ich den Goldhasen Gugelhupf empfehlen, ein Marmorkuchen bei dem einfach die Schokoosterhasen verwertet werden. 150 g braucht man nur dafür und das hat man doch schnell beisammen 😉 Hier geht’s zum Rezept: Goldhasen Gugelhupf!
Habt ihr auch Oster-Favoriten, die wirklich jedes Jahr auf den Tisch kommen?
Wenn ja, immer nur her mit euren Rezepten!
Ganz herzlichen Dank für deine tollen Rezeptideen.
Schöne Ostern und liebe Grüße von mir.
Auch dir schöne Ostern!
Einige der Rezepte musste ich mir direkt speichern. 🙂
Frohe Ostern!