In my kitchen Jahreszeiten

Ei-Aufstrich

2. April 2013
Habt ihr das Osterwochenende gut überstanden? Sind euch auch so viele Ostereier übrig geblieben? Wenn dem so ist, macht doch einfach einen leckeren Ei-Aufstrich daraus!

Zutaten

6 hart gekochte Eier*, 5 EL Mayonaise, 5 EL Schlagobers, 2 TL Dijonsenf, Salz, Pfeffer, 2-3 kleine Gewürzgurken, Schnittlauch (geschnitten)

Zubereitung

• Alle 6 Eigelb und das Eiweiss von 4 Eiern mit Mayonnaise, Schlagobers und Senf pürrieren.
• Gewürzgurkerl sowie die restlichen 2 Eiweiss fein hacken und alles miteinander vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen

 

ei-aufstrich
 
* Wie man kernweiche Eier kocht:
• Eier in einen Topf mit kaltem Wasser legen.
• Wenn das Wasser kocht, 4 Minuten kochen lassen – wer einen festen Dotter möchte, lässt die Eier einfach 4.30 Minuten kochen.
• Eier kalt abschrecken
 
 
 

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4 Comments

  • Reply LAVIE DEBOITE 2. April 2013 at 12:08

    Also da wir einige übrig haben und das saaaau lecker aussieht, werd ich das definitiv mal probieren!! Vielen vielen Dank fürs Rezept 🙂

  • Reply Nyxx 2. April 2013 at 18:27

    Oo ich hab zwar kein einziges gekochtes Ei im Haus, aber das werd ich nachmachen! Ich liebe solche Eieraufstriche, ich könnt mich reinlegen *hach* Danke für den tollen Tipp 🙂

  • Reply Persis 3. April 2013 at 9:51

    Das klingt saulecker! Wir haben zwar keine Eier uebrig (und insgesamt sowieso erstaunlich wenige ueber Ostern verbraucht), aber fuer eine Brunch kann ich mir diesen Aufstrich sehr gut vorstellen.

  • Reply Katharina von Küken&Nest 4. April 2013 at 5:31

    Ich habe deinen Eiersalat gestern gemacht – leider hat er das Abendessen nicht überlebt, so lecker fanden wir Ihn.

    Lg Katharina

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