Wenn ich aus allen Heißgetränken mein Lieblingsgetränk wählen müsste, würde meine Wahl definitiv auf Tee fallen, dicht gefolgt von Kaffee. Aber im Winter kann man mich auch mit einer cremigen heißen Schokolade locken, besonders wenn sie so richtig winterlich-weihnachtlich duftet wie Jamie Oliver’s Epic Hot Chocolate! Und nachdem es jetzt doch schon Dezember ist, kann man auch mit Glitzersternchen und weihnachtlichem feeling antanzen. Die Weihnachtsmärkte haben schließlich schon offen und der erste Advent ist ebenfalls schon vergangen!
Es hat sich ja schon herum gesprochen, ich verschwende meistens nicht gerne Zeit mit ewig langen Vorbereitung und deswegen liebe ich dieses Rezept, denn es lässt sich super auch in größeren Mengen zusammenrühren.
Zutaten
- 2 EL Ovomaltine
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Staubzucker
- 4 EL Kakaopulver
- 100 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), gerieben
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
- Alle obigen Zutaten gut mit einander vermischen.
- In einem Topf bei mittlerer Hitze eine Tasse Milch (250 ml) kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack ca. 3-4 gehäufte EL der Mischung hinzufügen und kräftig mit einem Schneebesen umrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und genießen!
Da die Mischung ja nur aus trockenen Zutaten besteht, lässt sich daraus auch super ein (last minute) Geschenk aus der Küche fabrizieren. Also einfach rein in ein hübsches Gefäß, Schleifchen drum herum und gut ist’s! 🙂
Oder man trinkt sie, wie ich, einfach selbst 😛
Und was trinkst du am liebsten im Winter?
Tee, Kaffee oder heiße Schokolade?