Buttermilch-Pancakes

Wer kennt sie nicht, die hippen, kleinen, dicken Schwestern der noblen Crêpes =)
Nun hab ich sie mir auch endlich mal vorgeknöpft!

Zutaten für etwa 18 Stück

400 ml Buttermilch, 2 Eier, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter, frische Beeren nach Belieben.

Zubereitung

  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig rühren.
  • In eine Pfanne mit der heissen Butter kleine Kleckse Teig geben und von beiden Seiten goldbraun herausbacken.
Pancakes mit Beeren
 
Sehr lecker schmecken Beeren dazu, entweder so wie sie sind oder pürriert!
 

Pancakes mit Beeren

 
Ich bin begeistert und ihr?
 


8 thoughts on “Buttermilch-Pancakes

  1. Die sehen lecker aus. Etwas ähnliches habe auch ich gebacken, habe sie aber mit Ahornsirup serviert. Schmecken auch super. aber auch mit frischen Früchten sind sie ganz bestimmt toll. Muss ich mal wieder welche machen.

    LG
    Diana

  2. Oh nein bist du süß, heute Abend werde ich mich wohl doch nicht mehr aufraffen können, aber ich muss morgen eh einkaufen, mal sehen ob ich es dann finde :D
    Wie ist eine wunderschöne Stadt, war letztes Jahr dort im Urlaub :)

  3. Die sehen ja lecker aus! (Und Buttermilch-Fan bin ich eh…)

    Übrigens ein wunderschöner Blog ♥
    Bin gerade durch Zufall hier reingestolpert und folge dir direkt einmal :)
    Ganz liebe Grüße,
    Nora

  4. Das sieht echt meeega lecker aus und ich glaub ich mag das am Wochenende mal versuchen. Brauch allerdings erst noch ne Rührmaschine :-( Die fehlt mir in meinem Haushalt grad noch! Danke fürs Rezept :)

Kommentar verfassen