Einfaches Weizenbrot

Ja, ein Sauerteigbrot schmeckt einfach unschlagbar gut. Aber ehrlich? Mir fehlt die Muße und vorrangig die Zeit, dass ich mich Ewigkeiten mit dem Sauerteig beschäftige. Und deswegen: je einfacher und schneller, desto besser! Auch wenn Weizenbrot nicht unbedingt das vollwertigste Nahrungsmittel ist, es schmeckt einfach herrlich! Besonders, wenn es frisch aus dem Ofen kommt.

Da wir hier alle knusprige Krusten lieben und ich mich beim Einschneiden des ersten Test-Brotes ein wenig zu viel ausgetobt habe, läuft dieses einfache Weizenbrot nur noch unter dem Namen Bowser Brot.

Weizenbrot

einfaches Brot
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • große Rührschüssel
  • Teigkarte
  • Geschirrtuch
  • Springform 24-26 cm Durchmesser
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 1,2 kg Weizenmehl
  • 4 TL Salz
  • 3 Packungen Trockenhefe
  • 700 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten ca. 10 Minuten in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch ein wenig Wasser hinzufügen.
  • Geschirrtuch feucht machen (warm) und über die Rührschüssel legen, damit der Teig nicht austrocknet. Etwa eine Stunde an einem warmen Ort auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
  • Währenddessen eine Schüssel mit Wasser unten in den Backofen stellen und den Ofen auf 210°C vorheizen.
  • Brotteig mit der Teiggkarte vorsichtig aus der Schüssel heben und auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen.
    Nach Belieben mit einem scharfen Messer die Oberfläche ein bisschen einritzen
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.

Notizen

Das Brot lässt sich super mit diversen Kräutern oder Kernen und Nüssen aufpeppen!
Keyword Brot

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Autor: Angelika

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