Ja, ein Sauerteigbrot schmeckt einfach unschlagbar gut. Aber ehrlich? Mir fehlt die Muße und vorrangig die Zeit, dass ich mich Ewigkeiten mit dem Sauerteig beschäftige. Und deswegen: je einfacher und schneller, desto besser! Auch wenn Weizenbrot nicht unbedingt das vollwertigste Nahrungsmittel ist, es schmeckt einfach herrlich! Besonders, wenn es frisch aus dem Ofen kommt.
Da wir hier alle knusprige Krusten lieben und ich mich beim Einschneiden des ersten Test-Brotes ein wenig zu viel ausgetobt habe, läuft dieses einfache Weizenbrot nur noch unter dem Namen Bowser Brot.
Weizenbrot
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- große Rührschüssel
- Teigkarte
- Geschirrtuch
- Springform 24-26 cm Durchmesser
- Backpapier
Zutaten
- 1,2 kg Weizenmehl
- 4 TL Salz
- 3 Packungen Trockenhefe
- 700 ml lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten ca. 10 Minuten in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch ein wenig Wasser hinzufügen.
- Geschirrtuch feucht machen (warm) und über die Rührschüssel legen, damit der Teig nicht austrocknet. Etwa eine Stunde an einem warmen Ort auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
- Währenddessen eine Schüssel mit Wasser unten in den Backofen stellen und den Ofen auf 210°C vorheizen.
- Brotteig mit der Teiggkarte vorsichtig aus der Schüssel heben und auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen. Nach Belieben mit einem scharfen Messer die Oberfläche ein bisschen einritzen
- Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
Notizen
Keine Lust auf Weizenbrot? Dann habe ich hier noch einige andere, einfache und mehr oder weniger schnelle Brotvarianten für dich:
- Vollkornbrot – wenn es gesund sein soll
- Dinkelbrot – der Allrounder
- Kräuter-Grillbrötchen – die g’schmackige Beilage
- Pita Brot – Brötchen, die nach Urlaub schmecken
- Super schnelle Brötchen – wenn mal wieder keine Zeit ist
- Apfelbrot – wenn es etwas fruchtiges sein soll
Hast du ein einfaches Brotrezept, das einfach unschlagbar gut ist?