Sommerzeit ist Grillzeit! Wobei, wir grillen ja eigentlich das ganze Jahr. Wie dem auch sei, bei einer ordentlichen Grillage darf ein gutes Brot als Beilage natürlich nicht fehlen. Oft kaufen wir Fladenbrot dazu. Aber ein frisches Grillbrötchen schmeckt natürlich 1000 mal besser!
Die Kräuter-Grillbrötchen sind einfach und mit einer Gehzeit von insgesamt 30 Minuten auch verhältnismäßig schnell gemacht. Mit einem fancy Sauerteigbrot können sie wahrscheinlich nicht mithalten, aber sie passen perfekt zu Grillspeisen! Wenn welche übrig bleiben, lassen sie sich aufgeschnitten auch super im Toaster wieder leicht anknuspern!
Kräuter-Grillbrötchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 P Trockengerm
- 10 g Salz
- 1-2 EL Kräuter der Provençe
- 300 ml Milch, zimmerwarm
- 30 g Butter, zimmerwarm
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel für mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Backrohr auf 210° C Umluft vorheizen.
- Teig in 100 g Teile aufteilen, Kugeln daraus formen und in eine gebutterte Form schlichten. Mit Butter bestreichen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
- 20 Minuten backen lassen.
Mehr Grill-Ideen gibt es zum Beispiel hier.