Paprikahendl

Eine Speise, die meine Jungs gerne bei meiner Schwiemu essen und ich mag’s auch gerne. Wie gut also, dass Ja! Natürlich auf seinem Blog vor einigen Tagen ein Rezept für Paprikahendl gepostet hat und ich somit wieder daran gedacht habe, dass ich das ja auch mal ausprobieren könnte. Hier also meine Paprikahendl-Version, in Anlehnung an das Schwiemu und Ja! Natürlich-Rezept =)
 
 
 

Zutaten

für 3-4 Personen: 4 Hühnerbrüste, 3 Knoblauchzehen, 1 l Hühnersuppe, 2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 1-2 EL Butter, 1 Tasse Tarhonya
 

Zubereitung

  • Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl glasig braten. Hühnerfleisch hinzufügen und leicht anbraten.
  • Fleisch mit etwa 500 ml Hühnersuppe ablöschen, Paprikapulver hinzufügen (VORSICHT: zu viel des Guten macht den Saft bitter!) und zugedeckt etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist; nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Tarhonya anbraten bis sie goldbraun sind. Danach die restliche Hühnersuppe und 500 ml Suppe darüber giessen, eventuell noch mit 1 TL Salz würzen und leicht köcheln lassen, bis die Tarhonya das Wasser vollständig aufgesogen haben und weich sind (dauert etwa 30 Minuten).

Und ich liebe Tarhonya, wer noch?

 
 

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