Sonntag, später Vormittag. Ich beschliesse spontan Buchteln mit Vanillesauce für das Mittagessen zu machen – und komme viel zu spät drauf, dass ich gar kein Puddingpulver für die Vanillesauce mehr daheim habe… Blöde Geschichte, aber kein Weltuntergang, denn Vanillesauce ist einfach und schnell gemacht, die Zutaten (im Notfall auch abgewandelt – siehe unten) hat jede halbwegs gut sortierte Küche lagernd =)
Zutaten
- 2 Eigelb (alternativ 1 ganzes Ei)
- 2 EL Zucker
- Mark einer Vanilleschote (alternativ: 1 gestrichener TL Vanillepulver oder 1 Päckchen Vanillezucker)
- 1 EL Speisestärke
- 500 ml Milch
Zubereitung
- Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Stärke zugeben und klümpchenfrei verrühren.
- Milch zugeben und bei mittlererhitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
So wird die Vanillesauce nun definitiv öfter auf unseren Tisch kommen!
Habe noch nie Vanillesoße gekocht 🙂
Deine sieht köstlich aus!
Wünsche dir ein schönes Wochenende ,lg
Toller Post!!! Gefällt mir sehr gut!
Lebe Berlin I Berlin Fashion Blog
Das sieht extrem lecker aus 🙂