In my kitchen

Einfache Vanillesauce

27. Februar 2014

Sonntag, später Vormittag. Ich beschliesse spontan Buchteln mit Vanillesauce für das Mittagessen zu machen – und komme viel zu spät drauf, dass ich gar kein Puddingpulver für die Vanillesauce mehr daheim habe… Blöde Geschichte, aber kein Weltuntergang, denn Vanillesauce ist einfach und schnell gemacht, die Zutaten (im Notfall auch abgewandelt – siehe unten) hat jede halbwegs gut sortierte Küche lagernd =)

Zutaten

  • 2 Eigelb (alternativ 1 ganzes Ei)
  • 2 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote (alternativ: 1 gestrichener TL Vanillepulver  oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 ml Milch

Zubereitung

  • Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  • Stärke zugeben und klümpchenfrei verrühren.
  • Milch zugeben und bei mittlererhitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

So wird die Vanillesauce nun definitiv öfter auf unseren Tisch kommen!

Vanillesauce

 

Vanillesauce

Und bei euch? Wie macht ihr eure Vanillesauce?
Aus dem Packerl, aus Puddingpulver oder macht ihr sie auch selbst?

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply LoveT. 28. Februar 2014 at 17:03

    Habe noch nie Vanillesoße gekocht 🙂
    Deine sieht köstlich aus!

    Wünsche dir ein schönes Wochenende ,lg

  • Reply Lisa 2. März 2014 at 8:47

    Toller Post!!! Gefällt mir sehr gut!

    Lebe Berlin I Berlin Fashion Blog

  • Reply Ti 8. März 2014 at 19:27

    Das sieht extrem lecker aus 🙂

  • Kommentar verfassen

    %d Bloggern gefällt das:

    Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen