In my kitchen

Apfel Tiramisu

11. November 2020

Apfel Tiramisu. Das steirische Tiramisu ist ein einfaches Tiramisu, das ganz ohne Eier und sonstigem Schnickschnack auskommt. Außerdem erhält es durch die Äpfel eine herrlich frische und fruchtige Note und eignet sich dadurch auch super als Sommerdessert! Und da auch weder Alkohol noch Kaffee enthalten ist, eignet sich das Apfel Tiramisu auch für die ganze Familie!

Zutaten

für 6 Portionen

  • 1 Packung Biskotten (etwa 200 g )
  • 200 ml Apfelsaft
  • Zimt
  • 1 Glas Apfelmus (ca. 400 g)
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Trinkkakao zum Drüberstreuen

Zubereitung

  • Mascarpone mit Apfelmus, Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt rühren.
  • Biskotten beidseitig kurz in Apfelsaft tauchen und eine Lage in eine Auflaufform schlichten.
  • Die Hälfte der Apfelcreme auf den Biskotten verteilen, mit einer weiteren Lage Biskotten abdecken und mit der zweiten Hälfte der Creme abschließen.
  • Tiramisu mit Kakao bestreuen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Zungenspitzengefühl 12. November 2020 at 16:43

    Noch nie so gegessen! Klingt interessant und lecker 🙂 LG Luisa von http://zungenspitzengefuehl.com

  • Reply Christine 17. November 2020 at 17:14

    Oh, das schreit nach ausprobieren! Danke für das Rezept 🙂

  • Kommentar verfassen

    %d Bloggern gefällt das:

    Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen