Kartoffelgulasch. Der Herbst ist für mich die Saison der Suppen und Eintöpfe. Gerichte, die von innen her wärmen. So we ein gutes Gulasch zum Beispiel! Anders als zum Beispiel beim Wiener Saftgulasch, das doch ein paar Stunden benötigt, bis das Fleisch weich ist, dauert es beim Kartoffelgulasch gerade mal so lange, bis die Kartoffeln gar sind!
Zutaten
für ca. 4 Personen
- 1,2 kg Kartoffeln, festkochend
- etwas Öl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
- 1/2 l Brühe (je nach Geschmack Gemüse oder vom Rind)
- 1 Paprika, grün
- 200 ml Milch
- 4 Frankfurter Würstchen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- In einem Top etwas Öl erwärmen und die Kartoffeln und das Tomatenmark bei mittlerer Hitze darin ein wenig anbraten. Gewürze hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Paprika halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend ebenfalls in den Topf geben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Würstchen in Scheiben schneiden und anschließend zusammen mit je nach Geschmack Milch oder Schlagobers untermischen. Alles nochmal ganz kurz aufkochen lassen. Fertig!
Wer möchte kann die Frankfurter durch deftigere Würstchen (Debreziner zum Beispiel) ersetzen. Genauso lässt sich die Milch durch Schlagobers für eine cremigere Konsistenz ersetzen. Natürlich lässt sich das Gulasch auch gänzlich vegetarisch und auch vegan zubereiten! Ich liebe es, wenn Rezepte so herrlich flexibel sind! ♥
Welches Rezept ist für dich der absolute „Bauchwärmer„?