Seitdem ich wieder Vollzeit arbeiten gehe, sind die Rezeptbeiträge am Blog drastisch zurück gegangen 😮 Sehr schade, denn ich koche nach wie vor sehr gern, nur fehlt mir nach der Arbeit einfach die Zeit für Experimente – und zugegeben oft auch einfach die Lust. Und so greife ich eben auf meinen Rezeptfundus zurück. Oder ich probiere was Neues, fotografiere zur Abwechslung auch brav – und vergesse die Fotos dann in den Untiefen der Festplatte, wie im Fall der Kichererbsen-Tomaten-Suppe. Dabei ist diese Suppe so schnell gezaubert und schmeckt einfach herrlich!
Zuaten
für etwa 2-3 Portionen
- 750 g Tomatenstückchen aus der Dose
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Glas Kichererbsen, gekocht (etwa 250-300 g Abtropfgewicht)
- Schale einer halben Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Tomatenstückchen hinzufügen, mit 200 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und anschließend zur Suppe hinzufügen. Sollte dir die Suppe zu dick sein, einfach noch ein wenig Wasser hinzufügen.
- Zitronenschale hinzufügen und Suppe mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Suppe anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.