Zu Beginn der Woche habe ich euch das Rezept für meine neue liebste Kürbissuppe vorgestellt (Kürbis-Tomaten-Suppe). Heute möchte ich euch die ideale Beilage dazu zeigen: super schnelle Brötchen! Das praktische An den Brötchen: sie sind zeitgleich mit der Suppe fertig, das heißt ihr könnt sie gleich warm dazu genießen!
Zutaten
1 Päckchen Germ, 1 TL Honig, 300 ml Wasser, 1 TL Salz, 500 g Mehl
Zubereitung
- Germ mit Honig vermischen. Wasser und Salz hinzugeben. Unter ständigem Rühren nach und nach das Mehl zugeben
- Kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- Die Brötchen in den kalten Ofen geben und bei ca. 200° etwa 30 min backen
Natürlich eignen sich diese Brötchen auch als Beilage für andere Speisen oder als Sonntagsbrötchen!
Es geht doch nichts über ofenfrische Brötchen!
Und schon gar nicht, wenn sie a) selbstgebacken und b) so schnell fertig sind!
Die Brötchen machen nicht nur Lust auf Suppe sondern auch auf Sonntag!
Gehe ich eigentlich richtig in der Annahme, daß das im Rezept angegebene Germ Hefe ist?
LG, astrid
Ja, genau. Hier in Österreich sagt man zu Hefe Germ (ich vergesse immer das dazu zuschreiben) 🙂
LG Angelika
Hi, nimmst du Trockengerm oder einen frischen Würfel? lg b
Ich verwende eigentlich ausnahmslos immer Trockengerm.