In my kitchen

Äpfel im Schlafrock

22. Januar 2011

Äpfel im Schlafrock. Schon seit meiner Kindheit eines meiner aaaaabsoluten Lieblingsgerichte und deswegen möchte ich unser heutiges Mittagessen mit samt dem Rezept (für 4 Personen) mit euch teilen =)

Zutaten

  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 gehäufte EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 säuerliche Äpfel
  • Zimt
  • Öl zum Herausbacken

Zubereitung

  • Äpfel schälen, mit dem Entkerner das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in cm-dicke Scheiben schneiden.  
  • Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen
  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und etwas Salz unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch zu einem etwas dicklichen Teig rühren und etwa 20 Minuten rasten lassen.
  • Vorsichtig den Eischnee unter den Teig heben.
  • Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl von beiden Seiten nicht zu braun ausbacken.
  • Äpfel im Schlafrock auf einer Küchenrolle abtropfen und etwas auskühlen lassen und danach mit Zimt und Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit und einen schönen Samstag! ღ

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Sabine 22. Januar 2011 at 13:06

    Gibt´s bei uns auch öfters. Ein leckeres, wenn auch kalorienreiches Gericht. 😉

    Schönen Samstag!

  • Kommentar verfassen

    %d Bloggern gefällt das:

    Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen