Äpfel im Schlafrock. Schon seit meiner Kindheit eines meiner aaaaabsoluten Lieblingsgerichte und deswegen möchte ich unser heutiges Mittagessen mit samt dem Rezept (für 4 Personen) mit euch teilen =)
Zutaten
- 350 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 gehäufte EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 4 säuerliche Äpfel
- Zimt
- Öl zum Herausbacken
Zubereitung
- Äpfel schälen, mit dem Entkerner das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in cm-dicke Scheiben schneiden.
- Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und etwas Salz unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch zu einem etwas dicklichen Teig rühren und etwa 20 Minuten rasten lassen.
- Vorsichtig den Eischnee unter den Teig heben.
- Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl von beiden Seiten nicht zu braun ausbacken.
- Äpfel im Schlafrock auf einer Küchenrolle abtropfen und etwas auskühlen lassen und danach mit Zimt und Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit und einen schönen Samstag! ღ
Gibt´s bei uns auch öfters. Ein leckeres, wenn auch kalorienreiches Gericht. 😉
Schönen Samstag!