Neulich im Supermarkt. Gusto auf Huhn. Frage an mich selbst: Was passt denn dazu?! Hm… Ente a l’Orange gibt es, müsste doch mit Huhn genauso funktionieren… Gesagt, getan!
Zutaten: pro Person eine Hühnerbrust mit Haut, 1-2 Orangen, 4 Koblauchzehen, Salz, Pfeffer, Paprika, etwas frischen Rosmarin
Zubereitung:
• Hühnerbrüste mit Öl einreiben, danach mit Salz, Pfeffer und Paprika reichlich würzen und in eine Auflaufform legen.
• Orange schälen und filetieren (die innere Schale wird beim backen nämlich ziemlich trocken), Stückchen leicht über den Hühnerbrüsten auspressen, Knoblauch schälen und mit den Orangenspalten in die Auflaufform legen.
• Im Backrohr bei 180° je nach Gewicht backen (bei Geflügel rechnet man etwa 1 Stunde pro Kg).
Hühnchen mit Orange |
Meine Männer lieben Knödel, deswegen gab’s bei uns Serviettenknödel dazu!
Hühnchen mit Orange |
Und mit dem eventuell übrig gebliebenen Fleisch lässt sich am Tag darauf vielleicht ein schnelles knuspriges angebratenes Reisfleisch (in unserem Fall mit Curry) machen!
knuspriges Curry-Reisfleisch |