Schinkenfleckerl ist wohl so ein Gericht, wo sich die Meinungen sehr spalten. Der eine kocht’s in der Pfanne, der nächste macht’s im Backrohr mit einer fast schon saußenähnlichen Konsistenz und dem dritten kann es gar nicht trocken genug sein. Ich bin von meiner Kindheit her eine sehr weiche Version mit knuspriger Decke gewohnt. Und für den Mister müssen sie natürlich so wie bei Mama schmecken. Nach unzähligen Versuchen, habe ich nun endlich eine akzeptable Kopie von Schwiemu’s Schinkenfleckerl zustande gebracht! Zwar auch nicht 100%-ig, aber die Richtung passt schon, ich bin damit zufrieden und schliesslich muss ich ja nicht immer Schwiemu nachmachen. Das sind dann eben MissXoxolat’s Schinkenfleckerl. (Als Schwiegertochter hat man’s eingentlich gar nicht leicht, weil man immer so kochen soll wie bei Mama…)
Zutaten
- 400 g Fleckerl (oder andere kleine Nudeln)
- 200 g Selchfleisch (durch den groben Fleischwolf gedreht)
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1/4 l Sauerrahm
- Salz, Pfeffer Muskatnuss
Zubereitung
• Fleckerl nach Packungsanleitung kochen
• zimmerwarme Butter und Eier cremig rühren
• Selchfleisch, Rahm und Fleckerln hinzugeben, gut vermischen und würzen.
• Bei 180°C etwa 45 Minuten goldbraun überbacken.
Am liebsten esse ich Essiggurkerl oder grüne Oliven dazu ♥
Wie schmecken deine perfekten Schinkenfleckerl?
Oh das sieht gut aus, ich glaub das mach ich demnächst auch mal…
LG Cat