In my kitchen

Rhubarb Pie

8. Juni 2012

MissSugarshack hat vor ein paar Tagen einen leckeren Rhabarberkuchen nach amerikanischem Rezept gepostet, der mich sofort angelacht hat. Nachdem ich alle Zutaten zu Hause bzw. auf meiner Terrasse 😉 hatte, hab ich mich auch gleich daran versucht.

Leider ist mein Teig relativ krĂŒmelig geblieben und liess sich nicht wirklich ausrollen und eine Pie-Form hatte ich (bis heute morgen) auch noch keine!
Danke, MissSugarshack, ich bin auf den Pie-Geschmack gekommen und musste mir nun eine bestellen =D

Der Rhubarb Pie, bei mir wohl eher ein Rhubarb Crumble, ist total schnell gemacht und schmeckt super, super lecker!

Rhubarb Pie… Ă€h Crumble =)

Zutaten fĂŒr den Teig: 350 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 30 g Zucker, 120 g Butter, 6 TL kaltes Wasser
Zubereitung: 

  • Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen, Butter darunter kneten
    – Wasser nach und nach hinzufĂŒgen, so dass es ein Knetteig wird (eventuell noch ein klein wenig Wasser dazu geben, falls der Teig wie bei mir zu krĂŒmelig ist). 
  • Den
    Teig halbieren, die HĂ€lfte fĂŒr den Boden sollte ein wenig grĂ¶ĂŸer sein
    als die HĂ€lfte fĂŒr den „Deckel“. Die grĂ¶ĂŸere TeighĂ€lfte ausrollen
    und in eine Form legen, ĂŒberlappenden Teig abschneiden.

FĂŒr den Belag: 500g kleingeschnittenen Rhabarber, 170 g Zucker, 6 EL Mehl, 50 g Butter

  • Ofen auf 230°C vorheizen
  • Zucker und Mehl vermischen. ÂŒ davon auf dem Pieboden
    verteilen. Dann den Rhabarber darĂŒber geben. Das restliche
    Zucker-Mehlgemisch ĂŒber dem Rhabarber verteilen.
  • Die
    kleingeschnittene Butter gleichmĂ€ĂŸig darĂŒber geben. 
  • Zweite TeighĂ€lfte ausrollen, auf den Pie legen und am Rand zusammendrĂŒcken. 4
    kleine Schnitte in der Mite machen (bei meinem Crumble wohl nicht nötig…).
  • Auf der niedrigsten Schiene fĂŒr 15 Minuten bei 230°C backen, dann die Temperatur auf 175°C runterschalten und fĂŒr etwa 40-45 Minuten fertig backen.

 

Rhubarb Crumble

Wie gesagt, ich bin auf den Pie-Geschmack gekommen, meine neue Pie-/Tarte-Form dreht schon ihre Runde im GeschirrspĂŒler und ich suche schon nach weiteren Pie-Rezepten =)

Mögt ihr Rhabarber oder kann euch das saure GemĂŒse gestohlen bleiben?
 

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4 Comments

  • Reply Kat 8. Juni 2012 at 13:05

    Jetzt mĂŒsste ich nur noch Rhabarbar mögen… 😉

    • Reply admin 8. Juni 2012 at 18:50

      Ja, da kann ich dir aber leider nicht helfen =D

  • Reply Miss Sugar Shack 8. Juni 2012 at 15:46

    Huhu Liebes,

    Sieht echt lecker aus!!!! Man denkt es hĂ€tte ein Streuselkuchen werden sollen 😉
    Komisch das der Teig bei dir so zickig war, bei mir war alles wunderbar. Er hat sich supereinfach ausrollen lassen! Sieht man bei mir ja auch auf den vielen Bildern.

    Liebe GrĂŒĂŸe,
    Miss Sugar Shack

    • Reply admin 8. Juni 2012 at 18:52

      Ich denke, es lag an der Wassermenge. Esslöffel sind ja doch auch unterschiedlich gross. Und ich hĂ€tte eigentlich soweit denken können, dass ich vielleicht noch etwas Wasser dazu mische, dann hĂ€tte sich der Teig sicher ausrollen lassen 😉
      Geschmacklich war er aber wirklich saugut und ich hab auch viel positive BestÀtigung bekommen!
      Heute morgen ist auch die Pieform gekommen, dh es war sicher nicht der letzte Pie 😉

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