Zutaten |
Zutaten für etwa 3 Portionen: Nudeln, 200 g Gorgonzola, 100 g Schinken, 250 ml Schlagobers/sahne, Pfeffer, eventuell Salz
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Schinken würfelig schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit Schlagobers aufgiessen, den Käse dazu geben und langsam erhitzen bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Sauce mit Pfeffer und eventuell Salz würzen.
Nudeln mit Gorgonzola-Schinken-Sauce |
Nudeln mit Gorgonzola-Schinken-Sauce |
Man kann natürlich, wenn man möchte, noch diverse Kräuter dazu geben. Ich finde den Geschmack des Gorgonzolas aber intensiv und ausreichend genug, deswegen hab ich darauf verzichtet.
Hmmm, Gorgonzolasauce mag ich auch sehr gerne. Auch mit Reis oder Grünkern. Mjam 😉