In my kitchen

Topfenaufstrich

19. Mai 2011

Ich mag Topfen (Quark) in allen möglichen Variationen, besonders gerne als Brotaufstrich.
Alles was man dafür braucht ist: Topfen (Quark) mit mindestens 20%, besonders gut schmeckt auch Bröseltopfen, klein geschnittener Paprika, Salz, Pfeffer und (frische) Kräuter nach Belieben. Ich verwende meist getrocknete Salatkräuter.
Einfach alles zusammenmischen und fertig ist ein leckerer und bunter Brotaufstrich!

 

Besonders gut schmeckt der Aufstrich auf einer frischen Scheibe Roggenbrot =)

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply Taika 19. Mai 2011 at 9:00

    Mmh, das sieht ja lecker aus. Stelle ich mir gerade für den Sommer super vor, da es so frisch ist. Aber gell, Magerquark ist bäh. Schmeckt wie Gips. Ich nehme auch immer welchen mit mindestens 20% Fett 🙂

  • Reply admin 19. Mai 2011 at 9:40

    ich finde diese magersachen generell grauslich. egal ob's nun topfen, käse oder limo ist… =)

  • Reply Taika 19. Mai 2011 at 9:47

    Yep. Aber meistens kann man sich ganz gut davor schützen, indem man hellblaue Packungen meidet. Hellblau = Gefahr 😀

  • Reply Moon 19. Mai 2011 at 12:45

    Ich mag Quark nur zu Kartoffeln 😉

    Schau mal hier, hab dich getagged, wenn du Lust hast 🙂

    http://thoughtsofmoon.blogspot.com/2011/05/tag-parfum.html

    Liebe Grüße

  • Reply admin 19. Mai 2011 at 17:09

    Danke für den Tag, moon! Das würd aber sicher wahnsinnig unspannend werden, da ich nur ein Parfum habe und verwende (ich switche nicht gerne) und das ist schon seit Jaaaahren Lolita Lempicka "L"!

  • Kommentar verfassen

    %d Bloggern gefällt das:

    Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen