Eingemacht & Zugedreht

Buch Eingemacht & Zugedreht

Rezensionsexemplare haben mich in den letzten Monaten eher selten angesprochen und mein Stapel ungelesener Bücher ist ohnehin lang genug. Das neue Buch von smarticular trifft aber genau meinen Geschmack: „Eingemacht & Zugedreht – 80 Rezepte und Ideen zum Einkochen, Trocknen, Fermentieren & Co“ und passt herrvorragend zur Jahreszeit, wo auf meiner Terrasse alles blüht und gedeiht!

Rezensionsexemplar
Enthält Affiliate Links*

Details zum Buch

Erscheinungsdatum: 29.04.2022
Herausgeber: smarticular Verlag
ISBN: 978-3-946658-74-0
Format: Hard-Cover
Maße: 21 x 16,5
Seiten: 224 Seiten, mit über 120 farbigen Abbildungen
Kaufen: direkt bei smarticular oder Amazon*

Eingemacht & Zugedreht – Was ich dazu sage

Wenn man die Möglichkeit hat, selbst Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen, beschäftigt man sich eigentlich zwangläufig auch mit der Konservierung. Denn wenn Obst und Gemüse reif wird, dann nämlich gefühlt immer alles auf einmal. Und dann benötigt man viele Ideen, wie man möglichst lange etwas davon haben kann!

Das Buch „Eingemacht & Zugedreht“ geht das Thema Konservieren und Haltbarmachen wirklich bei Null an, es stellt also quasi eine Einmachbibel dar.

Die einzelnen Kapitel widmen sich den unterschiedlichen Möglichkeiten der Haltbarmachung: Trocknen, Fermentieren, Einkochen und Einmachen, Entsaftung, Einfrieren sowie die Haltbarmachung mit Salz, Essig, Zucker und Alkohol.

Bei allen Kapiteln gibt es weiterführende Links zu smarticular, die tiefer in die Materie gehen oder auch zu weiteren Rezepten führen.

Klar, viele der Rezepte sind vielleicht nicht neu und speziell, weil man sie vielleicht schon von Mama und Oma kennt. Ich finde es aber trotzdem super, dass auch diese Rezepte im Buch enthalten sind. Und ich mag es, wenn man alles gesammelt an einem Fleck, in einem Buch hat.

Ich hab mir auf jeden Fall schon einige Dinge markiert, die ich unbedingt ausprobieren möchte. So zum Beispiel

  • Gemüsebrühpulver
  • Zitronenpfeffer
  • Grüne Tomaten
  • Marmelade mit selbstgemachtem Apfelpektin oder
  • Zitronenzucker

Unter den 80 Rezepten findet sich wirklich für jede/n die eine oder andere leckere Idee!

Das Rezensionsexemplar „Eingemacht & Zugedreht“ wurde mir freundlicherweise von der Bastei Lübbe AG zur Verfügung gestellt. Danke!

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

Kommentar verfassen

Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen