Ok, Ostern steht vor der Tür (man sollte also was ostern-bezogenes posten) und seit vergangener Woche ist es offiziell Frühling, das Wetter ist aber typisch für den April. Ich hab aber trotzdem Lust auf Sommer. Und Eis! Bei Ben & Jerry’s gibt es jetzt nämlich zwei neue Sorten, mit Cookie Core! Leckere Schokoladen-Eiscreme mit Schokokeksen und Schokoladen-Keks-Krümel-Kern!
Ich muss heute direkt mal im Supermarkt nachschauen, ob es die schon gibt! Falls sie noch nicht da sind, werde ich mir eben wieder ein Rezept aus dem Buch Ben & Jerry’s Original Eiscreme & Desserts* vornehmen. Dann wird es bestimmt wärmer. Zumindest in meinem Herzen =D
Broschiert: 128 Seiten
Verlag: Heel; Auflage: 4., 2014 (31. Juli 2012)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3868526315
ISBN-13: 978-3868526318
Größe und/oder Gewicht:
21,2 x 1,3 x 18,9 cm
Originaltitel: Ben & Jerry’s Homemade Ice Cream & Dessert Book
Inhalt
Außergewöhnliche Eiscreme in zahllosen Geschmacksrichtungen mit riesigen
Stückchen – mit diesem Erfolgsrezept erobert Ben & Jerry’s weltweit
die Herzen aller Eisfans.
Doch wie bricht man Schokoriegel in die
perfekte Größe? Wie hindert man die Stückchen daran feucht zu werden
oder sich am Boden zu sammeln? Und wie rührt man Saucenwirbel in die
Eiscreme?
Von Basismischungen bis zu geheimen Zutaten – Ben Cohen
& Jerry Greenfield präsentieren über 90 Originalrezepte zum
Selbermachen, erklären die Grundlagen der Eiscremeproduktion und
erzählen von ihren Anfängen in einer umgebauten Tankstelle in
Burlington, Vermont. Ob Milchreis oder Sorbet, Shake, Slush oder heiße
Schokolade, alle Rezepte wurden eigens an die Zubereitung zu Hause
angepasst und natürlich um die besten Brownies, Cookies und Saucen
ergänzt.
Was ich dazu sage
Rein optisch betrachtet gefällt mir Ben & Jerry’s Original Eiscreme & Desserts total super! Retro-Touch! 70er Jahre Zeichnungen im ami-style. Das schreit ja schon förmlich KAUF MICH! Aber nachdem ja die inneren Werte zählen, sehen wir uns auch dies genauer an =D
Aufgeteilt ist das Buch in drei Teile: im ersten Teil erfahren wir in kleinen Etappen und auf eine witzige Art und Weise die Geschichte bzw. den Siegeszug von Ben & Jerry.
Im zweiten Teil geht’s um die Eiscreme-Theorie, in erster Linie um die Zutaten, die man verwenden kann und wie sie sich auf den Geschmack und die Konsistenz der Eiscreme auswirken.
Und im dritten Teil gibt’s dann viele Rezepte, und da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei:
- 3 Basisrezepte
- 11 greatest hits
- 3 Schokoladen Eis-Träume mit diversen Variationen
- 11 Frucht-Rezepte
- 17 Downton Specials
- 15 Kekse & Bonbons
- 7 Sorbets
- 7 Gebäck
- 16 Ideen für Sundays & Mixbecher
- 3 Saucen
- 3 Drinks
Wie ihr am Montag im Post über meine neue KitchenAid Eismaschine lesen konntet, hab ich schon das French Vanilla Rezept ausprobiert, man will sich ja schließlich nicht gleich zu Beginn überfordern. Als Reichhaltig, cremig und einfach zu machen wird es im Buch beschrieben, das sind auch für mich nicht unwichtige Kriterien – und die werden definitiv alle erfüllt! Das Ergebnis ist wirklich ein Traum – wenn auch mir persönlich etwas zu süß. Die angegebene Zuckermenge werde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall etwas reduzieren!
Als nächstes steht unser Lieblingseis Cookie Dough auf der to-do-Liste, für das im Buch ebenfalls ein Rezept enthalten ist! Ich glaube aber, dass ich hier wohl die doppelte Menge machen muss =D
Von mir gibt’s für dieses Buch auf jeden Fall volle Punktezahl! Und ich freu‘ mich auf viele leckere Eiskreationen nach Ben & Jerry!
Welche Sorte ist eure liebste?
*Affiliate Link
Das Buch durfte ich mir kostenlos aussuchen, die Meinung ist meine eigene!