Mohnstrudel

Was mach ich bloss mit dem Blätterteig, den ich einfach so spontan in den Einkaufswagen gelegt hab? Für den Lungenbraten wollte ich ihn dann doch nicht verwenden und so hab ich einen schnellen Mohnstrudel gemacht.

Mohnstrudel

Zutaten: 1 Packung Blätterteig, 100 g Mohn, 50 g Zucker, 1 Päckchen geriebene Zitronenschalen, (eine Handvoll Rosinen), etwas Milch, ein verquirreltes Ei

Zubereitung:
• Strudelteig aufrollen
• Mohn, Zucker, Zitronenschalen und (wer mag) Rosinen gut vermischen und mit Milch zu einer streichfähigen Paste verarbeiten, Masse auf drei Viertel des Strudelteigs verteilen.
• Strudel vorsichtig aufrollen, das Ende sollte dann auf der Unterseite des Strudels sein.
• Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirrelten Ei bestreichen und im Backrohr bei 180° etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Der grosse Xoxo wollte zum noch warmen Mohnstrudel unbedingt auch noch Vanilleeis – denn das gibt’s schliesslich zu Mohnnudeln auch dazu. Ich nehm dann doch lieber ein, zwei Tassen Kaffee =)

*klick* auf’s Bild bringt dich zum Gewinnspiel!

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

Kommentar verfassen

Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen