Ich mag Doughnuts und ich liebe Muffins. Warum also nicht beides kombinieren? Wie gut, dass ich auf Points Recipes über dieses leckere Rezept gestolpert bin! Das Original Rezept würde nach Weight Watchers 6 Smart Points pro Muffin ausmachen, ich habe es ein wenig angepasst, „schlanker“ gemacht, und so haben die Doughnut Muffins nur noch 4 Smart Points. Das kann man sich dann schon mal zum Kaffee gönnen, oder? 😉
Zutaten
- 115 g Birkenzucker
- 1 großes Ei
- 180 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1/4 cup Pflanzenöl
- 180 ml Kokosdrink
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Butter, geschmolzen
- 100 g Birkenzucker zum Wälzen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. 12er Muffinblech* mit Muffinförmchen auslegen. In einer Schüssel mit dem Mixer Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss, Öl, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und für ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Während die Muffins im Rohr sind, Butter schmelzen und den restlichen Zucker in eine kleine Schüssel geben. Wenn die Muffins fertig sind, mit der geschmolzenen Butter bestreichen, aus dem Blech nehmen und in die Schüssel mit dem Zucker tauchen. Auskühlen lassen.
P.S. Habt ihr schon an der Leserumfrage teilgenommen? Ich würde mich wirklich sehr darüber freuen!
Immer her mit diesen leckeren Teilen. Es wäre jedenfalls wirklich etwas für mich, wo ich so gerne Donuts esse.
Liebe Grüße Ela