Heute aus der Kategorie: „Speisen, die man nur für sich kocht, weil der Rest der Familie sie nicht mag“: Gefüllte Paprika.
Ich liebe sie! Ich habe mich inzwischen damit arrangiert und fülle inzwischen nur noch zwei Paprikaschoten für mich und aus dem Rest der Masse forme ich Fleischbällchen. Und Fleischbällchen mit Tomatensauce wird doch eher gegessen.
Zutaten
für 2 Personen
für die Paprika:
- 2 grüne Paprika (alternativ auch 4 Spitzpaprika)
- 250 g Faschiertes vom Rind
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Reis, gekocht
- Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
für die Sauce:
- 1 Dose Tomaten Passata
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Butter
- 1 TL Mehl
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Paprika gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Der Reis kann sowohl vorgekocht als auch roh darunter gemischt werden, in letzterem Fall dauert’s etwas länger bis die Paprika fertig sind.
- Von den Paprika vorsichtig die Deckel abschneiden und putzen. Paprika ordentlich mit der Fleischmasse füllen – aus eventuell übrig gebliebener Masse kleine Kugeln formen.
- In einem Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und etwas anrösten lassen. Mit der Brühe ablöschen, Passata hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. In eine Auflaufform gießen.
- Die gefüllten Paprika (sowie gegebenenfalls Fleischbällchen) hineinsetzen.
- Bei 180° im Ofen garen – je nachdem ob der Reis vorgekocht ist oder nicht, etwa 30-50 Minuten.
Hihi, geht mir genauso – nur ich mag den Paprika! 🙂 Warum machst du es eigentlich mit Rindsfaschiertem und nicht mit Faschiertem gemischt?
Das ist weniger fett – allerdings dadurch auch etwas trockener. Ist wohl Geschmackssache, es geht aber natürlich mit jedem Faschierten. Ich mach mittlererweile eigentlich gar nichts mehr mit Schweinefleisch…