Diesen Kuchen hab ich schon vor längerer Zeit gemacht, ich möchte jetzt aber noch das Rezept mit euch teilen, da ich ihn so lecker fand!
Pudding-Streuselkuchen mit Kirschen |
Teig: 160 g Mehl, 1 Ei, 65 g Zucker, 65 g Butter, 1 Msp. Backpulver
Füllung: 1 Päckchen Puddingpulver, 500 ml Milch, 40 g Zucker
Streusel: 100 g Mehl, 60 g Butter, 50 g Zucker
Obst nach Wahl – in meinem Fall Weichseln (Sauerkirschen)
- Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben und einen kleinen Rand formen.
- Aus dem Puddingpulver, ich hatte nur noch Erdbeer daheim, der Milch und dem Zucker Pudding nach Packungsanleitung kochen und
etwas abkühlen lassen. - Pudding auf den Mürbeteigboden streichen und das (gut abgetropfte) Obst darauf verteilen.
- Die restlichen Zutaten zu Streusel verarbeiten und über das Obst geben.
- Bei 180°C etwa 45Minuten backen, danach noch lauwarm geniessen!
Pudding-Streuselkuchen mit Kirschen frisch aus dem Ofen |
Sieht lecker aus 🙂
Aussehen tut er nen bisschen pampig, aber er klingt einfach super lecker. Wir bald auf jeden Fall mal ausprobiert 🙂
Habs heute nachgebacken. Yammi:)
@Mayjo Der Pudding hat leider so eine Konsistenz 😉 Freut mich aber, dass dir der Kuchen gut geschmeckt hat!