In my kitchen

Pudding-Streuselkuchen mit Kirschen

31. August 2012

Diesen Kuchen hab ich schon vor längerer Zeit gemacht, ich möchte jetzt aber noch das Rezept mit euch teilen, da ich ihn so lecker fand!

Pudding-Streuselkuchen mit Kirschen
Pudding-Streuselkuchen mit Kirschen

Zutaten:

Teig: 160 g Mehl, 1 Ei, 65 g Zucker, 65 g Butter, 1 Msp. Backpulver
Füllung: 1 Päckchen Puddingpulver, 500 ml Milch, 40 g Zucker
Streusel: 100 g Mehl, 60 g Butter, 50 g Zucker
Obst nach Wahl – in meinem Fall Weichseln (Sauerkirschen)

Zubereitung:
  • Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben und einen kleinen Rand formen. 
  • Aus dem Puddingpulver, ich hatte nur noch Erdbeer daheim, der Milch und dem Zucker Pudding nach Packungsanleitung kochen und
    etwas abkühlen lassen. 
  • Pudding auf den Mürbeteigboden streichen und das (gut abgetropfte) Obst darauf verteilen. 
  • Die restlichen Zutaten zu Streusel verarbeiten und über das Obst geben. 
  • Bei 180°C etwa 45Minuten backen, danach noch lauwarm geniessen!

Pudding-Streuselkuchen mit Kirschen
Pudding-Streuselkuchen mit Kirschen frisch aus dem Ofen

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Ahnungslose Wissende 31. August 2012 at 8:21

    Sieht lecker aus 🙂

  • Reply Mayjo 3. September 2012 at 8:29

    Aussehen tut er nen bisschen pampig, aber er klingt einfach super lecker. Wir bald auf jeden Fall mal ausprobiert 🙂

  • Reply Mayjo 4. September 2012 at 14:02

    Habs heute nachgebacken. Yammi:)

  • Reply admin 8. September 2012 at 12:33

    @Mayjo Der Pudding hat leider so eine Konsistenz 😉 Freut mich aber, dass dir der Kuchen gut geschmeckt hat!

  • Kommentar verfassen

    %d Bloggern gefällt das:

    Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen