Ich mag „alte“, weiche Birnen nicht essen und deswegen wurden sie einfach zu einem leckeren Kuchen aus Germteig verarbeitet!
Zutaten für den Teig:
1 Päckchen Trockengerm, 70 ml lauwarme Milch, 2 EL Zucker, 170 g Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Butter
Zutaten für den Belag:
3-4 reife Birnen, 1-2 handvoll Rosinen, 2 EL Zucker, Zimt
Zubereitung:
• Das Mehl mit Germ, Zucker und Salz gut vermischen, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bis zur doppelten Grösse gehen lassen.
• Birnen schälen und entkernen, Backrohr auf 200° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
• Den Teig dicht mit den Birnenspalten belegen. Mit Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Etwa 30 Minuten backen lassen.
Auch „roh“ sieht’s schon lecker aus! |
Rosinen, warme Birnen und Zimt… mmmh! |
Das Rezept (ist leicht abgewandelt aus dem Buch „Kleine Blechkuchen“ und) reicht für ein kleines Backblech der Grösse 26×16 cm!
sieht lecker aus…aber ich würde die Rosinen weglassen 😀 …lg,easy
@easy Bei den Rosinen scheiden sich immer die Geister =D
Also als aller erstes muss ich sagen, dass ich immer hunger auf Schoki oder was Süßes bekomme, sobald ich auf deinen BLog komme ^^.
2. Das sieht echt lecker aus und werd ich demnächst auf jeden Fall selbst ausprobieren! Dank dir!
Grüßee
http://ikilicious.blogspot.de/