Mandarinenkuchen vom Blech

Ich hatte so Gusto auf Mandarinen (aus der Dose) und Kuchen und nicht wirklich besondere Zutaten im Haus. Also hab ich geschwind einen Blechkuchen nach einem Rezept aus dem Siebenbürgischem Kochbuch gebastelt.

Mandarinenkuchen vom Blech

Zutaten: 125 g Staubzucker, 125 g Butter, 70 g gemahlene Nüsse, 80 g Mehl, 1/4 Päckchen Backpulver, 3 Eier, 300 g Früchte
Zubereitung: Eier trennen und Schnee schlagen. Staubzucker und Butter schaumig rühren und mit den Eidottern, den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver verrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben, die Teigmasse in ein mit Backpapier ausgelegts Blech füllen und mit dem Obst belegen. Etwa 30 Minuten bei 180°C backen.

Ich habe übrigens Haselnüsse verwendet und 1 gestrichenen TL Backpulver. Note for the record: beim nächsten Mal werde ich weniger Zucker verwenden (wahrscheinlich 90-100 g), da mir der Kuchen so doch etwas zu süss ist.

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

Kommentar verfassen

Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen