Vor einigen Tagen bin ich bei Tamis Studentenküche über das Rezept, nein die g’schmackigen Bilder gestossen und es war sofort klar, dass ich als Schoko- und Marzipanfan (am besten noch in Kombination!) das Rezept baldigst ausprobieren muss. Also standen für den nächsten Einkauf Blätterteig und Mozartkugeln auf dem virtuellen Einkaufszettel, bis auf ein Ei ist sonst auch nichts Anderes notwendig!
Schlau wie ich bin, dachte ich mir, warum die grossen Kugeln auseinanderschneiden, wenn’s doch kleine auch gibt!
Zutaten
Zubereitung
For the record: Die kleinen Kugeln eignen sich nur bedingt, da sie in den 20 Minuten Backzeit nicht wirklich schmelzen und relativ hart bleiben.
Da ich den Blätterteig gleich im Doppelpack gekauft habe, gab’s ein paar Tage später eine neue Version Mozartkipferl. Dieses Mal hab ich sie nicht mehr so klein gemacht und und mit einem Stückchen Schokolade und viel Marzipan gefüllt!
Danke an Tami für das tolle Rezept bzw. die Inspiration!
Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben 🙂
Ich hab sie mal mit den Hofer-Mozartkugeln gemacht, die sind eigentlich ganz gut geschmolzen. Vermutlich, weil da – soweit ich mich erinnere – die Schokoschicht nicht so dick ist. Mein Favorit ist aber auch Schokolade mit Marzipan 😉
Vielleicht werd ich ja den Hofer-Mozartkugeln auch noch eine Chance geben =)