Da ich es bei meinem vergangenen Einkauf zu gut meinte, sind mir einige Heidelbeeren übrig geblieben. Was liegt also näher, diese zu typisch amerikanischen Blueberry Muffins zu verarbeiten?
Zutaten
125 g Butter, 1 Cup Zucker, 2 grössere Eier, 1 P. Vanillezucker, 2 TL Backpulver, 2 Cup Heidelbeeren, 2 Cup Mehl, 1/2 Cup Milch, 1 EL Zucker, 1/4 TL Muskatnuss
Zubereitung
• Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben und weiterrühren. Vanillezucker,
Backpulver und Salz zufügen.
• Eine Tasse Heidelbeeren pürrieren und zugeben, Mehl und Milch unterrühren.
• Zweite Tasse Heidelbeeren vorsichtig
unterrühren. Teig in Papierförmchen füllen und in ein
Muffinblech setzen, mit einer Mischung
aus Zucker und Muskatnuss bestreuen.
• 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, in der Form auskühlen lassen.