Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Vanillekipferl
DER Weihnachtsklassiker schlechthin!
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Kekse, Weihnachen
Zutaten
280
g
Mehl
80
g
Zucker
200
g
Butter oder Margarine
100
g
geriebene Mandeln
Nach dem Backen
50
g
Staubzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
Anleitungen
Mehl, Zucker, Butter und Mandeln zu einem Teig verkneten
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben
Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Staubzucker mit Vanillezucker in einer Schüssel vermischen
Eine Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen, davon ca. 6-7 mm dicke Stücke abschneiden und Kipferl formen
Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwa 15 Minuten backen
Die gerade gebackenen Kipferl nur ganz kurz rasten lassen, in der Vanillezuckermischung wenden und auskühlen lassen
Keyword
Kekse