Go Back

Vanillekipferl

DER Weihnachtsklassiker schlechthin!
Gericht Kekse, Weihnachen

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g geriebene Mandeln

Nach dem Backen

  • 50 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Butter und Mandeln zu einem Teig verkneten
  • Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben
  • Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Staubzucker mit Vanillezucker in einer Schüssel vermischen
  • Eine Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen, davon ca. 6-7 mm dicke Stücke abschneiden und Kipferl formen
  • Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwa 15 Minuten backen
  • Die gerade gebackenen Kipferl nur ganz kurz rasten lassen, in der Vanillezuckermischung wenden und auskühlen lassen
Keyword Kekse