Go Back

Shakshuka

einfaches Shakshuka-Rezept
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Orientalisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gfein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 1 Dose Tomatenstückchen ca. 400 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • Chilipulver, Cayennepfeffer, Pfeffer nach Belieben
  • 4 Eier
  • Koriander oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Olivenöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel glasig dünsten. Tomatenstückchen, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Für die Eier mit einem Löffel je eine Mulde in die Tomatensauce drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Die Mulde sollte nicht zu tief sein, sonst versinkt das Ei in der Sauce. Zugedeckt (mit einem kleinen Spalt damit sich nicht zu viel Kondenswasser bildet) etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Die Eier sollen innen noch leicht flüssig sein. Abschließend noch etwas gehackten Koriander oder Petersilie darüber streuen und servieren.
  • Dazu passt am besten Pita um die Tomatensauce aufzusaugen! Man kann auch je nach Geschmack ein paar Würfel Feta oder Chorizo dazu geben!
Keyword Tomaten