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Weizenbrot

einfaches Brot
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • große Rührschüssel
  • Teigkarte
  • Geschirrtuch
  • Springform 24-26 cm Durchmesser
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 1,2 kg Weizenmehl
  • 4 TL Salz
  • 3 Packungen Trockenhefe
  • 700 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten ca. 10 Minuten in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch ein wenig Wasser hinzufügen.
  • Geschirrtuch feucht machen (warm) und über die Rührschüssel legen, damit der Teig nicht austrocknet. Etwa eine Stunde an einem warmen Ort auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
  • Währenddessen eine Schüssel mit Wasser unten in den Backofen stellen und den Ofen auf 210°C vorheizen.
  • Brotteig mit der Teiggkarte vorsichtig aus der Schüssel heben und auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen.
    Nach Belieben mit einem scharfen Messer die Oberfläche ein bisschen einritzen
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.

Notizen

Das Brot lässt sich super mit diversen Kräutern oder Kernen und Nüssen aufpeppen!
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