Alle Zutaten ca. 10 Minuten in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch ein wenig Wasser hinzufügen.
Geschirrtuch feucht machen (warm) und über die Rührschüssel legen, damit der Teig nicht austrocknet. Etwa eine Stunde an einem warmen Ort auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
Währenddessen eine Schüssel mit Wasser unten in den Backofen stellen und den Ofen auf 210°C vorheizen.
Brotteig mit der Teiggkarte vorsichtig aus der Schüssel heben und auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen. Nach Belieben mit einem scharfen Messer die Oberfläche ein bisschen einritzen
Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
Notizen
Das Brot lässt sich super mit diversen Kräutern oder Kernen und Nüssen aufpeppen!