Pizza Cake Pops
MissXoxolat's Schokoladenseiten
Pikante Cake Pops für den Cake Pop Maker
Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Pizza-Kräuter Basilikum, Oregano etc.
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Ei
Fülle
- 50 g Salami fein geschnitten
- 75 g Mozzarella gerieben
In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Kräutern mischen. Milch und Butter in einem Topf oder der Mikrowelle lauwarm aufwärmen, mit dem Ei unter das Mehl mischen und zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Salami und Mozzarella unterkneten. Eine weitere Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Cake Pop Maker vorheizen. Je 15 g schwere Stücke vom Teig abteilen und zu Kugeln formen.
Kugeln für ca. 7 Minuten backen lassen, bis sie schön gebräunt sind. Der erste Schwung dauert meist etwas länger als die folgenden. Gegebenenfalls muss die Backzeit eventuell anpasst werden.
Keyword Cake Pops, Pikantes, Pizza