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Vanille-Cremeschnitte

einfache und schnelle Vanille-Cremeschnitte
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für die Cremeschnitte

  • 1 Packung Blätterteig 270 g
  • 2 Packungen Qimiq Vanille
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Erythrit

für die Glasur

  • Zitronensaft
  • Pudererythrit

Anleitungen
 

  • Backofen auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und halbieren. Beide Hälften einige Male mit einer Gabel einstechen.
    Etwa 10-15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  • Währenddessen Schlagobers in einer Schüssel steifschlagen. In einer weiteren Schüssel Qimiq mit Zucker glattrühren, Schlagobers unterheben.
    Vanillemasse auf einer Blätterteighälfte verteilen und mit der zweiten abdecken.
  • Mit dem Zitronensaft und Pudererythrit eine dickflüssige Glasur herstellen und über die Cremeschnitte verteilen.
  • Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (mindestens 4 Stunden)

Notizen

Solltest du kein Qimiq finden, kannst du statt dessen 750 ml Schlagobers, 2 Päckchen Vanillezucker und 12 Blatt Gelatine (nach Packungsanweisung) verwenden.
Keyword Blätterteig, Cremeschnitte, Süßes