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Triple Berry Cinnamon Swirl Bread

Zutaten
  

Teig

  • 175 ml warme Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 270 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 50 g geschmolzene Butter
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • Vanillemark 1 Schote oder 1 TL Essenz
  • ca. 300 g Beeren

Außerdem

  • 1 Eiweiß
  • Butter für die Form
  • Staubzucker

Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde hineindrücken.
  • Warme Milch, Trockenhefe, Zucker, Salz sowie das Eigelb hinzufügen und (mit der Küchenmaschine) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl hinzufügen. Etwa eine Stunde rasten lassen, bis der Teig etwa auf die doppelte Größe aufgegangen ist.
  • Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Für die Füllung Butter, Zucker, Zimt und Vanille miteinander verrühren.
  • Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche auf ein etwa 40 x 30 cm großes (nicht allzu dünnes) Rechteck ausrollen, Buttermischung daraufstreichen und Beeren darauf verteilen.
  • Den Teig mit den Beeren vorsichtig der Länge nach aufrollen und ebenfalls der Länge nach, allerdings nicht ganz, durchschneiden und jeweils mit der offenen Seite nach oben immer den unteren Strang über den oberen Strang legen und so quasi miteinander verkordeln (Bei Joy the Baker gibt es dazu eine tolle bebilderte Anleitung: http://bit.ly/1lGufns).
  • Zum Schluss zu einem Kranz legen und vorsichtig in eine bebutterte Form legen.
  • 25 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.