Go Back

Spaghettikürbis alla Carbonara

Portionen 1

Zutaten
  

Für eine Person

  • 1/2 Spaghettikürbis
  • 50 g Schinken
  • 125 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Parmesan

Anleitungen
 

  • Den Kürbis halbieren und die Kerne und fasrigen Tele herausschneiden.
  • Mit der Schnittfläche nach unten in einen mit etwas Wasser gefüllten Suppenteller legen und 10 Minuten bei 800 W in der Mikrowelle garen.
  • In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Schinken mit Sauerrahm und Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und kurz aufkochen lassen.
  • Pfanne vom Herd nehmen und das verquirrlte Ei einrühren.
  • Kürbis in eine feuerfeste Form setzen und die Sauce in die ausgehölten Kürbis füllen, mit etwas Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten backen.