Go Back

Bananen Muffins

Eine leckere Idee für die Verwertung von überreifen Bananen
Portionen 36

Zutaten
  

  • 2 Bananen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Kokosdrink oder Milch
  • 50 g Rohrzucker
  • 4 TL Honig
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 70 – 100 g Schokodrops

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Bananen mit Zitronensaft und Kokosdrink pürrieren.
  • Mehl, Backpulver und Rohrzucker vermischen, pürrierte Bananen und Honig hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokodrops unterrühren.
  • Teig auf einem mit Förmchen ausgelegten Muffinsblech verteilen oder in eine bebutterte Kastenform streichen.
  • Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 25 Minuten (40 Minuten bei einer Kastenform) backen lassen, bis sie leicht gebräunt sind.

Notizen

Als Muffin: 10 Stück je 3 PP
Als Brot: 14 Stück je 2 PP