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Orientalische Linsensuppe

Portionen 4

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • Olivenöl
  • 300 g Tellerlinsen
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 100 g Basmatireis, gekocht
  • Petersilie
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Estragonsenf

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Karotten kurz anbraten, Linsen hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Mit Mehl bestreuen, Kreuzkümmel und Chili würzen und mit der Suppe ablöschen. Bei niedriger Hitze etwas 20 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen den Reis kochen.
  • Petersilie, Estragonsenf sowie Reis zur Suppe hinzufügen, mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.
Keyword Linsen