Kräuter-Grillbrötchen

Sommerzeit ist Grillzeit! Wobei, wir grillen ja eigentlich das ganze Jahr. Wie dem auch sei, bei einer ordentlichen Grillage darf ein gutes Brot als Beilage natürlich nicht fehlen. Oft kaufen wir Fladenbrot dazu. Aber ein frisches Grillbrötchen schmeckt natürlich 1000 mal besser!

Die Kräuter-Grillbrötchen sind einfach und mit einer Gehzeit von insgesamt 30 Minuten auch verhältnismäßig schnell gemacht. Mit einem fancy Sauerteigbrot können sie wahrscheinlich nicht mithalten, aber sie passen perfekt zu Grillspeisen! Wenn welche übrig bleiben, lassen sie sich aufgeschnitten auch super im Toaster wieder leicht anknuspern!

Kräuter-Grillbrötchen

Gericht Beilage
Portionen 9 Brötchen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 P Trockengerm
  • 10 g Salz
  • 1-2 EL Kräuter der Provençe
  • 300 ml Milch, zimmerwarm
  • 30 g Butter, zimmerwarm

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel für mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Backrohr auf 210° C Umluft vorheizen.
  • Teig in 100 g Teile aufteilen, Kugeln daraus formen und in eine gebutterte Form schlichten. Mit Butter bestreichen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
  • 20 Minuten backen lassen.
Keyword Brot, Grillen

Mehr Grill-Ideen gibt es zum Beispiel hier.

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

Kommentar verfassen

Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen