Was tun mit übriggebliebenen Eidotter? – Dotterbusserl!

Wir lieben Kokosbusserl (Kokosmakronen), allerdings bleiben bei der Herstellung immer so viele Eidotter übrig. Bisher wusste ich nie, was ich damit anstellen soll. Eierspeis‘? Meh… Eierlikör? Ist nicht lange haltbar und ehrlich, wer trinkt so viel? Also bin ich auf die Suche gegangen und auch fündig geworden! Die Lösung für den Verbrauch liegt eigentlich nahe: Dotterbusserl!

Zutaten

  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • 7 Eidotter
  • 200 g Mehl
  • etwas Vanillezucker sowie Zitronenschale

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserl (Makronen) spritzen
  • Im vorgeheizten Backrohr (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.
  • Busserl auskühlen lassen, je zwei mit etwas Marmelade zusammensetzen.

Was stellt ihr mit übrig gebliebenen Eidottern an?


Kommentar verfassen