☆ Windringe/Baisergebäck ☆

Mr. Xoxolat hat sich Windringe bestellt. Aber gute. Na bitte, sein Wunsch ist mir Befehl! Obwohl ich eigentlich kein grosser Fan von Bäckereien bin, bei denen so viele Eigelb übrig bleiben (aber dafür hab ich dann eine andere leckere Verwendung gefunden, mehr dazu aber ein anderes Mal) …

Zutaten

für etwa 2 Backbleche

  • 6 Eiweiss
  • 250 g Feinkristallzucker
  • etwas Zitronensaft
  • eventuell Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  • Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
  • Die Hälfte der Zuckermenge nach und nach, unter kräftigem Schlagen, einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse schnittfest ist. Den Rest der Zuckermenge auf einmal unterheben und weiterschlagen, bis die Masse sehr steif, glatt und glänzend ist.
  • Mit einer Tortenspritze Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • Bei 110°C Umluft 80 Minuten im vorgeheizten Backofen langsam trocknen lassen. Die Windringe sollten nicht braun werden!
  • Ohne Bedenken kann man zwei Backbleche ins Rohr schieben, jedoch muss das untere Blech etwa 10 Minuten länger drinnen bleiben.
Man kann die Masse mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und auch aussergewöhnliche Formen wie zB. Herzen oder Brezeln auf das Backblech spritzen und mit Streusel, Dekoperlen oder ähnlichem garnieren.

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

Kommentar verfassen

Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen