Hühnchen mit Pfirsichen

Erst kürzlich hab ich bei meiner Schwiemu in etwa das gleiche Rezept gegessen und da es mir bei ihr so gut geschmeckt hat, wollte ich es selbst probieren. Und es ist mir, denke ich, ganz gut gelungen!

Hühnchen mit Pfirsichen
Hühnchen mit Pfirsichen

Für zwei Personen benötigt man 2 Hühnerbrüste, 2 Pfirsiche, Mozarella (Scheiben oder „frisch“, wobei letzterer wahrscheinlich zu bevorzugen ist).

Hühnchen mit Pfirsichen
Hühnchen mit Pfirsichen

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
  • Etwas Öl eine Auflaufform geben und verstreichen. Hühnerbrüste ebenfalls mit etwas Öl einreiben und nach Belieben würzen (ich mag’s lieber simpel mit nur Salz und Pfeffer).
  • Pfirsiche in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Hühnerbrüste legen. Oben drauf kommt je eine Scheibe Mozarella (oder mit aufgeschnittenem frischen belegen).
  • Im Backrohr etwa 30 Minuten überbacken, bis der Mozarella goldbraun ist.

Die Pfirsiche lassen sich nach Belieben durch anderes Obst ersetzen: mit Äpfel, Birnen oder Ananas könnte ich mir das Hühnchen ebenfalls gut vorstellen!

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

2 Gedanken zu „Hühnchen mit Pfirsichen“

Kommentar verfassen

Meine Website verwendet Cookies und Google Analytics. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies und Google Analytics zu. Weitere Informationen dazu kannst du in der Datenschutzbestimmungen finden. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen