Buchteln mit Vanillesauce

Nachdem ich mir vergangene Woche einen MissXoxolat-Tag ohne Kind und sonstige Verpflichtungen gegönnt hab, hatte ich auch ein wenig Zeit für eine Küchenspielerei und hab zur Freude aller Buchteln mit Vanillesauce gemacht.

Zutaten

500 g Mehl, 1 Würfel frischen Germ, 250 ml lauwarme Milch, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, Powidl, 40 g zerlassene Butter, 1 Päckchen Vanillepudding oder Vanillesauce selbst machen

Zubereitung

► Mehl, Germ, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillinzuckern und Butter zu einem weichen Germteig kneten und ca. 45 Min. gehen lassen.
► Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm hoch ausrollen und mit einem Glas mit etwa 8 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Powidl geben und die Stücke um darum schließen.
► Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten (oder wie ich eine Silikonform nehmen) und die Buchteln dicht
aneinander hineinsetzen. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen. Die zerlassene Butter über die Buchteln geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
► Währenddessen aus dem Puddingpulver eine Vanillesauce nach Packungsanleitung oder nach diesem einfachen Rezept zubereiten

Autor: Angelika

erzählt hier über ihre Schokoladenseiten. Und die anderen vielleicht auch.

8 Gedanken zu „Buchteln mit Vanillesauce“

  1. Wow, ich wusste gar nicht wie genau man Buchteln macht! Danke für das Rezept ^___^ Ich mag ja leider kein Powidl, aber wenn man es selbst macht hat man da ja auch die Wahl was anderes reinzutun *ehehe*

  2. Mr. Xoxolat mag auch kein Powidl 😉
    Die äusseren Buchteln sind deswegen ohne =)

    Aber man kann ja da variieren, was rein kommt (ich spiel in Gedanken schon mit Schoko). Aber auch ohne nichts schmecken sie gut!

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